巽天衡

【搬文/非国设】似是故人来(伊双子)

“——ve~你好?”
“……是我啦,笨蛋威尼斯诺”
“!是哥哥ve~有什么事吗?难得主动打电话过来呢~”声音中透着欣喜
“不,没什么。只是下雨时闲得无聊而已,岂可修。”罗维诺听着雨点噼里啪啦打在窗户上的声音,一手拿着话筒,另一只手拿过遥控器,把电视音量调小了些“你在干什么?吃过晚饭了么?”
“吃过啦!pasta超美味的~”
“这几天按时睡觉了没?”
“ve~到点就会犯困,不睡也不行呐。哥哥呢?”
“唔,差不多吧。蔬菜呢?吃了么?”
“嗯嗯!最近学会做超好吃的蔬菜沙拉呢!现在每天都在给自己做!超好吃的~”声音中透着些小得意
“没问你好不好吃啦笨蛋弟弟!……嘛算了,这点暂且表扬你一下,就一下哦。”
“嗯嗯~~”
从话筒中就能够听出来,威尼斯诺绝对是在,眯着眼开心的笑。
如果,这种笑容能够持续的更久一点就好了。
“……喂,威尼斯诺,我看新闻了。你没事吧?”新闻正播放的,是一个青年夜晚独自回家时突遇歹徒的事件,最近被炒的火热。
“ve——哥哥说的是那件事吗……我没事哦~”费里西安诺的语气中多了一丝后怕,“当时歹徒先生嗖——的一下子就从我身边跑过去了呢,手中还拿着明晃晃的刀,超可怕哇……”
“现在还,害怕吗?”罗维诺的声音听起来有点像鼻塞了似的,闷闷的。
“不怕了呀,”费里西安诺的声音稍作停顿“已经全部都过去了,哥哥别担心。”
“……嗯。”
话筒中一阵沉默
“对了威尼斯诺”
“?”
“以后要按时吃饭”
“嗯”
“要早起早睡”
“喔”
“不许吃太多零食,不许只吃pasta。要每天吃蔬菜。”
“ve——”
“乖乖听话,要、注意自己的身体。”
“?哥哥你在哭吗?没事吧?”
“没事!我才没有在哭呢岂可修!是雨声而已啦!是雨声!”声音恶狠狠的,像是在逞强“刚才说的话,都给我记住了吧?蠢,弟,弟!”
“ve,记住啦记住啦!都有劳劳记住的说!!”
“那就好。……别让、我太担心啊、岂可修。”声音开始带着呜咽“你,该走了吧?”
“……是的呢”费里西安诺轻轻的回答,“该告别了呢。”
“啊”
“刚才哥哥说过的话,哥哥自己也要做到哦。要注意自己的身体。”
“……嗯、知道了,岂可修。”
“早睡,多锻炼,少吃零食,蔬菜不要只吃西红柿。”
“……切、知道了啦”
“再见啦,哥哥”
“……嗯。”
伴随着电话被挂断的提示音响起,罗维诺慢慢的在沙发上蜷缩起来,眼神木然的盯着电视画面闪过
任凭眼泪在脸上肆意流淌
“笨蛋……弟弟……”
“我……好……想你啊……”
电视画面依旧嘈杂,主持人的声音依旧清晰的描述着整个新闻,“……我们对于青年的不幸遇害而深感惋惜,同时提醒大家要注意安全……”
窗外,雨依旧下着
似是故人来。
————————————————End——————

评论

热度(8)